喜报!我院获批2024年国家自然科学基金项目多项

发布时间:2024-09-23

823日,国家自然科学基金委员会正式公布了2024年度国家自然科学基金集中接收申请项目评审结果,我院获批立项各类项目共7项,包括国家杰出青年科学基金项目1项、面上项目4项及青年科学基金项目2。其中,黄欣沂老师获国家杰出青年科学基金项目资助(《公钥密码学》,资助经费400万元);赖俊祚、张继连、冯丙文、林舒源老师获面上项目资助;宋永成老师、潘旭博士后获青年科学基金项目资助。本次集中申报,学院共有16位老师提交了面上和青年科学基金项目申请,总体资助率高达37.5%,远高于全国平均资助率。

此番佳绩的取得,离不开我校网络空间安全学科带头人翁健副校长的前瞻布局和精心指导。作为我校学术和科研工作的领航者,翁健副校长在项目申报的关键时刻,亲自挂帅,组织了多场基金申报指导会议,针对每位老师的申报书内容进行了针对性指导。此外,他还邀请众多学术权威与资深专家分享申报经验,为老师们提供了强有力的智力支持。

国家自然科学基金项目的成功获批是学院全体老师共同努力的结果,不仅是对我院教师辛勤耕耘与不懈努力的肯定,更是我院整体学术实力、科研创新能力及锐意进取精神的集中展现。特别是国家杰出青年科学基金的获批,进一步体现了我院密码学领域的重要影响力。祝贺获得项目资助的各位老师!希望我院教师以此为新的起点,围绕国家和粤港澳大湾区的重大发展需求,深化有组织科研,进一步提升我院的科研创新能力,为国家网络空间安全事业做出更大贡献!