“创先争优迎七一,党建引领促发展” ——网安教工党支部召开年度总结及表彰会议

发布时间:2024-08-25

深入学习贯彻党的理论精神,加强党建,提升师德师风,推动学科发展,网安教工支部2024627在校本部南海楼338会议室举行了“创先争优迎七一,党建引领促发展”年度总结及表彰会议。本次会议围绕“创先争优,总结表彰”的主题展开,旨在回顾过去、展望未来,表彰先进,共谋发展。

会议由党总支书记郭信江主持,郭书记强调了党建工作在提升师德师风、推动教育事业发展中的核心作用,鼓舞全体支部成员不忘初心、牢记使命,不断提升自我,为学院发展贡献力量。学院书记罗国伟、组织员肖东胜、支部书记黄书强等分别作相关报告。

会上,罗国伟书记作了精彩的师德师风报告。罗书记深入分析了党建工作在提升师德师风、推动教育事业发展中的重要作用,强调了“铸魂聚力,立德树人”理念的深远意义,提出了支部今后工作的具体措施和规划。随后,肖东胜书记进行了纪律教育学习报告。肖书记详细介绍了《条例》修订历程及新修订的重要意义,特别强调了贯彻执行《中国共产党党支部工作条例》对支部建设的深远影响,呼吁全体成员在思想上高度统一,行动上严格遵守,为支部发展提供坚实保障。接着,黄书强书记做年度总结报告从支部整体情况、思想指导、开展活动及取得的业绩等方面做了详细阐述,对支部在学科发展中的突出贡献进行了充分肯定,并对未来的发展方向提出了明确的规划与期许。

会议还表彰了在过去一年中表现突出的支部成员,包括古天龙、耿光刚、冯丙文、张银炎、何宇艳等五名同志,他们的先进事迹为全体成员树立了榜样。

在交流讨论环节,支部成员就支部建设及学科发展进行了深入的交流讨论。郭信江书记报告了支部工作规划,为教工支部的发展指明了方向,激励全体成员在党建引领下,为促进学科发展不断努力,再创佳绩。与会成员表示,将以此次会议为契机,进一步加强学习、提高认识、凝聚共识、推动工作,为学科的发展贡献自己的力量。

本次会议的召开,不仅是对过去一年支部工作的总结回顾,更是对未来工作的展望和规划。相信在全体成员的共同努力下,网安教工支部将继续发挥党建引领作用,推动学科发展,为学校教育事业作出更大贡献。

文/图:林舒源

校对:黄书强