我院举办人工智能赋能教育教学创新发展研讨会 暨教学技能交流会

发布时间:2024-08-04

59日,我院2024年人工智能赋能教育教学创新发展研讨会暨教学技能交流会在石牌校区南海楼224室举行。系主任夏志华教授、资深教师代表吴永东教授及多名青年教师代表参加了会议,会议特邀请信息科学技术学院电子工程系黄君凯教授做主题分享。会议取得圆满举办,激发了广大教师对教学工作的热情,加深了对人工智能赋能教育教学的理解,提高了对教学方法更具体和全面的认识。

教师研讨现场

参会教师就人工智能赋能教育教学创新发展进行了深入探讨,并对标一流本科专业建设要求及一流网络安全学院教学相关要求,围绕教学理念、课程设置及教学方法等方面进行了广泛而深入的交流。

黄君凯教授作报告

特邀嘉宾黄君凯教授就教学质量工程项目建设进行了经验分享。黄教授结合自己多年的教学经验和研究成果,为大家详细介绍了教学质量工程项目建设的具体实践和成效。

黄君凯教授进行示范课教学展示

随后,黄君凯教授进行了示范课教学展示,深度剖析教学过程中的重点和难点问题。通过示范课展示环节,参会教师获得一次宝贵的现场教学学习机会,也会今后教学质量提升提供有益的借鉴和参考。

夏志华主任总结发言

与会教师表示,参与本次交流会受益匪浅,通过深入研讨和广泛交流,他们感受到了教学质量工程建设的重要性和紧迫性,并表示将按要求做好教学工作。

夏志华在总结发言时表示,我院将进一步加强对教学工作的重视程度,推动教学工作走上新台阶,并勉励青年教师积极参与教学质量工程建设。

/文:马丽娜

校对:何宇艳