广东省委网信办领导一行来校调研网络空间安全学院建设情况

发布时间:2024-04-11

326日,省委网信办网络安全协调处处长王爱军、机关党委(干部处)处长王敏一行5人莅临我校调研网络空间安全学院建设情况。调研座谈会在番禺校区网络空间安全学院实验楼会议室举行。暨南大学党委常委、副校长翁健,可信人工智能教育部工程研究中心主任、网络空间安全学院教授古天龙,网络空间安全学院李哲涛院长,网络空间安全学院党委罗国伟书记以及网络空间安全学院教师代表出席了会议。会议由罗国伟主持。

会议首先宣读了中央网信办、教育部关于一流网络安全学院建设示范项目有关通知,随后,与会人员共同学习了中央网信办、教育部、财政部关于《一流网络安全学院建设示范项目管理办法》等文件精神。

王爱军处长宣读通知

认真学习文件精神

翁健对王爱军一行莅校调研表示热烈欢迎,并代表暨南大学向广东省委网信办长期以来对我校发展的关心和支持表示衷心的感谢。他表示,暨南大学利用独特的办学使命和办学优势,积极响应国家网络空间安全重大战略需求的号召,推动粤港澳大湾区建设,在广东省委网信办的强有力支持和指导下,经过多年发展,我校网络空间安全学院在人才队伍建设、科研实力、平台建设等方面均取得可喜成绩。他进一步表示,学校将继续加大投入,优化资源配置,全力配合做好网络空间安全学院的各项建设工作,为高素质网络安全人才培养作出积极贡献。

翁健副校长讲话

罗国伟书记主持会议

李哲涛从我校网络空间安全学院的基本概况、学科特色、发展规划、资源需求四个方面进行了汇报

李哲涛院长进行汇报

王敏对暨南大学长期以来对省委网信办工作的支持与配合表示感谢,并表示将积极听取学校的意见建议,进一步完善网络安全学科建设工作。双方就高层次人才职称评审、人才引进、产学研创融合发展以及省级高层次网信人才项目实施等问题进行了深入交流。

王敏处长讲话

古天龙教授提出建议

王爱军认真听取了学校代表的意见和建议,并给予了积极回应。此外,他还强调,全国网络安全宣传周即将在我省开展,希望暨南大学提前谋划并积极准备,主动融入粤港澳大湾区建设大局,为大湾区打造国际科技创新中心、构建协同发展现代产业体系、培育国际合作新优势提供人才保证、智力支持和科技支撑,全方位服务广东社会经济高质量发展。

王爱军处长给予积极回应

双方深入交流探讨

会后,王爱军、王敏一行参观了网络空间安全学院的实验室和研究成果展示区,听取了网络空间安全学院李明副研究员对网络空间安全学科研究成果的汇报,并给予高度评价。此次调研活动不仅加深了省委网信办对我校网络空间安全学院建设情况的了解,也为双方未来的合作与发展奠定了坚实基础。

李明副研究员进行研究成果汇报

文字:洪艳珑