我院成功举办中国网络空间安全协会2024年开源安全奖励计划、网络安全学院学生创新资助计划宣讲会

发布时间:2024-04-11

321日,由我校网络空间安全学院举办的中国网络空间安全协会2024年开源安全奖励计划、网络安全学院学生创新资助计划宣讲会在我校番禺校区邓祐才多功能会议厅召开。暨南大学党委常委、副校长翁健教授,信息科学技术学院党委罗国伟书记,网络空间安全学院党总支郭信江书记、学院多位教师代表及大批学生参加了宣讲会。本次宣讲面向网络空间安全学院全体本科生、研究生及其他学院感兴趣的学生。宣讲会由网络空间安全学院系主任夏志华教授主持。

参会师生

20241月,中央网信办、教育部评选产生了新一期一流网络安全学院建设示范项目高校,我校成功入选。翁健首先代表学校和学院,向示范项目申报过程中付出辛勤努力的师生表示衷心感谢。他强调,申报和评审过程十分艰辛和不易,审查条件严格,并要与全国多所名校展开激烈竞争。作为华南地区唯一入选的高校,这既是一次难得的机遇,也是一份沉甸甸的责任。翁健向学院提出了几点要求:应进一步提高网络空间安全专业的推免比例,吸引更多优秀学子加入;加大本科生及硕士研究生奖学金奖励力度,激发师生的创新热情。他鼓励同学们不断加强学习,提升自身专业素养,深刻理解参与一流网络安全学院建设示范项目的重要性。他表示,一流网络安全学院的建设是一个系统工程,需要全体师生的共同努力,希望全院师生积极参与本次宣讲会的两大计划,共同助力一流网络安全学院的建设。

翁健副校长讲话

夏志华主任主持宣讲会

网络空间安全学院系主任助理张银炎研究员向在座师生详细解读了开源安全奖励计划和网络安全学院学生创新资助计划的实施方案。内容包括奖项设置、奖励标准、报名流程、项目实施、参评要求及评价规则等,为师生们提供了清晰明确的参与指南。他在宣讲中积极表示,学院将全力支持和帮助有意参与两项计划的同学们。他鼓励同学们充分发挥自己的专业优势和创新能力,勇于尝试,积极投身到两项计划的有效实施中来,为一流网络安全学院的建设贡献自己的力量。最后,翁健、张银炎针对现场提问进行一一解答。

张银炎研究员做主题宣讲

现场师生针对两项计划积极提问

本次宣讲会聚焦中国网络空间安全协会2024年开源安全奖励计划和网络安全学院学生创新资助计划,旨在支持和鼓励学生投身网信实战活动,助力高校网信人才培养。此次宣讲会的成功举办,不仅标志着我校一流网络安全学院建设正在积极开展,也预示着我校网络安全领域的蓬勃发展与美好未来。相信在全院师生的共同努力下,我院将不断取得新的突破和成就,为建设一流网络安全学院添砖加瓦,为国家的网络安全事业做出更大的贡献。

文字:洪艳珑

图片:林炜杰