加强组织向心力,促一流网安学院建设——网络空间安全教工党支部召开组织生活会

发布时间:2024-03-20

在春风和煦、万物复苏之际,网络空间安全学院教工党支部于319日在南校区知识产权楼1225室召开了支部会议。学院党委郭信江、五级组织员肖东胜参与了组织生活,支部全体党员参加了会议。会议分为三个部分,深入学习两会精神、党员民主评议、未来发展讨论,会议由支部书记黄书强主持。

深入学习两会精神。首先,全体党员干部集中学习了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神及两会综合信息。郭信江重点讲解了两会期间提出的关于科技创新、教育改革、网络安全等方面的重大政策和战略部署。他强调,两会会议精神为我们指明了前进方向和行动路径,每一位教工党员都应深入学习、准确理解两会精神的深刻内涵,特别是在网络空间安全领域,要积极响应国家的号召,加强自主创新能力,培养更多优秀人才,为维护国家网络安全做出新的更大贡献。

党员民主评议。按照学校和学院党委相关要求,支部召开民主评议会,全体党员通过线上线下方式,进行个人2023年度工作汇报,随后进行民主评议。各位党员汇报了自己过去一年在教学、科研、育人及社会服务各方面所做的工作和取得的成绩,也讨论在教学改革、研究生培养、指导本科生创新方面遇到的一些困难,大家各抒己见,分享成功经验。整个民主评议交流过程非常坦诚而热烈,不仅仅是个人工作汇报,更多是大家思想交流和碰撞,取得很好的沟通效果。

未来发展讨论。回顾2023年,黄书强总结了支部在党建、教学、科研、社会服务等方面的工作成绩,特别是学院入选国家一流网络安全学院建设示范项目,支部党员做出了突出贡献,彰显党员担当使命和责任感。另外支部入围第三批广东省高校双带头人教师党支部书记工作室,标志着支部在党建方面取得了重要突出。针对新一年支部工作计划,支部书记黄书强介绍将重点围绕:通过开展形式多样的组织生活增加凝聚力,通过多举措培育培养青年人才增加组织活力,通过学科建设和重大项目团结协作增加组织战斗力。

郭信江在会上充分肯定了支部的示范引领作用,肖东胜分享了支部工作的经验,特别是在加强党员教育、提升组织生活质量等方面的成功做法。本次支部会议不仅是对过去一年工作的回顾与总结,更是对未来发展的规划与展望,标志着支部在新时代的大背景下迈入了一个全新的发展阶段。

文字:林舒源

图片:邱进杰