学院召开中层干部会议部署新学期重点工作

发布时间:2023-02-22

220上午,网络空间安全学院在番禺校区30104办公室召开新学期中层干部会议,安排部署新学期学院各项工作。学院领导班子、办公室主任、各系党政班子成员共17人参加会议。会议由学院党委书记罗国伟主持。

会上,罗国伟传达了学校中层干部会上,林如鹏书记关于学习贯彻党的二十大精神、加强党的政治建设、推进思想政治工作、推动“双一流”和高水平大学建设、推进校园基础设施建设等六方面工作部署。院长李哲涛传达了宋献中校长关于加强推进学科建设、人才培养体系、人才强校战略、科研工作、发挥侨校特色优势、加快校区建设等八方面工作部署,要求学院各单位要进一步统一思想,认真学习领会学校中层干部会议精神,推动各项工作高质量发展。

随后,李哲涛对2022年学院在学科建设、人才培养、师资队伍、科研工作、平台建设等各方面工作做了总结分析,并从五方面对新学期学院重点工作进行部署:一是继续全力争创“双一流”和推进高水平大学建设,聚焦学科建设,抢抓机遇,应对挑战;二是扎实做好立德树人工作,聚焦教学教改问题精准把脉、补齐短板,推动教学高质量发展;三是强化“靶向引才、精准用材、科学育才”的人才队伍建设理念,根据学科研究方向、团队建设需求有针对性的开展人才引进培育工作;四要以更好地服务国家安全和经济社会发展需求为目标,加快变革科研范式和组织模式,进一步加强有组织科研;五是各单位要做好新学期工作规划,铆足干劲乘势而上,以实际行动和成效贯彻落实“提升信科”。

罗国伟回顾总结了上学期学院党建工作情况,并从加强党建工作、促进重点工作、强化内部管理三方面对新学期学院党委重点工作进行部署安排:一是加强党建工作,根据党的二十大精神、广东省高质量发展工作会议精神,围绕学科建设支点,促进党建与业务深度融合。二是促进重点工作提质增效,聚焦科研攻关,提升科研质量;要在建设好原有平台的基础上,申报扩展更高层次平台;进一步深化教学改革,充分发挥教学质量对学科建设的支撑作用,以列台账形式厘清教学管理,“走出去”学习经验,“引进来”交流提升。三是加强内部管理,以“台账式”“条理化”规范业务工作,选树宣传先进典型,以强化内涵建设助推学科发展。

2023年2月21日