凝心聚力 踔厉奋发 共建IT学科党建新基建——学院党委开展2022年度党建工作述职评议会

--信息

发布时间:2022-12-28

为深入贯彻党的二十大精神,按照《中共暨南大学委员会关于做好2022年度基层党组织书记抓基层党建工作述职评议考核的通知》要求,为全面提升学院党建质量和水平,持续加强基层党组织书记抓党建履职能力,压实党建第一责任人职责,加强党政同向共融,进一步筑牢IT学科党建新基建基石作用,学院党委于12月25日下午在南海楼338举行了2022年度党支部书记述职评议考核会,学院党委委员、学院党政班子成员、党总支书记以及全体师生党支部书记参加了会议,述职评议会由学院党委书记罗国伟主持。

网络空间安全教工党支部汇报截图

网络空间安全与智能科学联合学生党支部汇报截图

学院院长李哲涛对支部书记述职情况进行现场点评,对我院党建工作充分肯定,认为各支部在此次述职中分析问题中肯、工作有成效、创新有特色,体现出党组织的凝聚力。李哲涛对进一步做好学院基层党建工作,提出了三点建议:一是充分发挥基层堡垒作用,全院师生同心共力做好基层党建工作;二是继续加强理论学习,学有所得,转化为内在行动和意识;三是实现党建和业务共同促进,形成以党建为引领,促进业务共荣共生的新局面。

学院党委书记罗国伟认为,各基层党组织在过去的一年中,工作有亮点、站位有高度,通过总结汇报、交流学习,起到了示范作用,同时也向学院各级党组织提出号召:一是围绕学校和学院中心工作,2023年继续展现党建工作的凝聚力,推动学院各项事业蓬勃发展;二是进一步提升党建工作的时效性,不仅枝繁叶茂,更要结出硕果,展现党建工作的向心力;三是进一步推进党建工作与业务工作相融合、相促进,展现党建工作的执行力,协同推进学院工作再创辉煌。

中共暨南大学网络空间安全学院委员会

2022年12月26日