暨南大学网络空间安全学院党委与亿迅公司党委开展产学研合作交流及党建结对活动

发布时间:2022-10-24

1018日,暨南大学网络空间安全学院党委与亿讯公司党委开展产学研合作交流及党建结对活动。

暨南大学网络空间安全学院党委书记罗国伟,党委副书记张艳丽,学院团委书记洪莹,计算机科学系教授韩旭明到访中国电信广东亿迅公司。亿迅公司党委书记、公司总经理朱培军,党委委员、副总经理曾杰,财务总监孙艳,IT系统事业部总经理廖小文等出席了会议并进行了交流活动。

交流会上,亿迅公司党委书记、公司总经理朱培军介绍了公司基本情况,提出双方合作思路。通过校企合作,一方面学校可以发挥科研优势和人才优势;另一方面,亿迅公司也非常渴望将前沿的研究方向与执行中的实际项目结合起来。双方在前期的合作中已取得了一定成绩,希望双方不断深化合作、取得更多新突破。

亿迅公司党委委员、副总经理曾杰表示,希望合作双方依托各自优势,共同搭建“产学研”联盟,推动专业人才培育输送、产学研资源整合、让各类资源作用显性化、扩大化,切实把校企合作成果转化为促进业务发展优势。

学院党委书记罗国伟分享了学校基本情况,学院建院二十年来的突发猛进的发展速度和态势,非常有特色和明确的办学理念,卓有成效的党建路径,着力构建IT红色引擎,推动新基建行稳致远。他希望双方共同聚焦党建工作、人才培养、科学研究等方面,提出了加强交流合作,实现优势共享、经验共用、人才共育、合作共赢的目标方向。

暨南大学网络空间安全学院党委书记罗国伟发言

暨南大学与亿迅公司交流党建共建工作

会上,双方交流讨论党建共建工作,随后,在全体与会人员的见证下,党建共建双方代表签订“党建翼联”合作协议书。

暨南大学网络空间安全学院党委书记罗国伟(右)

与亿迅公司党委书记、总经理朱培军(左)签署“党建翼联”合作书

亿迅公司党委书记、总经理朱培军(左)与暨南大学网络空间安全学院党委书记罗国伟(右)签署“党建翼联”合作书

暨南大学与亿迅公司党建翼联合影

亿迅公司公共研发部/亿迅研究院负责人詹先对亿迅公司各业务板块内容进行详细介绍,与暨南大学各专家学者深入探讨产学研合作模式。IT系统事业部总经理廖小文提出亿迅公司在业务发展中积累了丰富的解决方案,暨南大学在科研成果发表方面有充分优势,双方通过资源整合,可将校企合作成果落地转化,共同推动科技发展。韩旭明教授、梁倬骞高级实验师了解亿迅公司各板块业务也提出了专业的发展建议,交流会气氛热烈。

活动最后,罗国伟带队对亿迅公司进行走访参观。

通过双方校企合作关系的建立,坚持在专业与需求、课程与职业、教学与生产等方面的深度对接,能够最大程度地挖掘双方的需求和利益结合点,充分发挥各自优势,促进双方在人才培养、科学研究、社会服务、创新创业等领域真正实现互惠互利,以达到合作育人、合作就业、合作发展等目标,共同发展。

20221018日