建功新时代 喜迎二十大——学院师生收看收听党的二十大开幕会观后感特辑

发布时间:2022-10-18

金秋时节迎盛会,昂扬奋进新时代。中国共产党第二十次全国代表大会于20221016日在北京召开。党的二十大,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时间召开的一次十分重要的大会,举国关注、举世瞩目。

开幕会当天,学院组织学院师生集中观看党的二十大开幕会实况直播。学院师生各自认真学习了习近平总书记的重要讲话,感悟良多。

中国共产党第二十次全国代表大会于1016日上午10时在北京人民大会堂开幕。习近平总书记分别对过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、新时代新征程中国共产党的使命任务等问题作出重要讲话。通过对习近平总书记讲话内容的学习,让我感受到了催人奋进的力量,我决心加强学习训练工作,强化能力素质,并且不断立足岗位踏实工作,培养任职能力,坚持为党育人,为国育才,为党与国家的发展尽自己的一份力。

——网络空间安全教工党支部 温金明

2022年,在世纪疫情冲击下,百年变局加速演进。1016日,中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开,二十大报告中一组组亮眼的数字,折射出新时代十年的非凡成就。数字的背后,是党带领全国人民的不懈奋斗与顽强拼搏。作为祖国未来的栋梁,我们青年学生应提高思想感悟,将个人的小我融合至祖国的大我、民族的大我之中。同时,当下中国发展急需创新力量,新时代青年,应以新为径,不断提升创新精神,要切实增强工作的责任感、紧迫感,奋力谱写全面建成社会主义现代化强国的新篇章。

——2019级网络空间安全专业 薛培媛

1016日我们一起观看了党的二十大现场直播,习近平总书记的发言深深地鼓舞了我。十八大以来的这十年,中国特色社会主义进入新时代,我们迎来了建党一百周年,并完成了脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现了第一个百年奋斗目标,曾经以为很遥远的未来变成了现在,我想“知难而进,迎难而上,全力战胜前进道路上各种困难和挑战,依靠顽强斗争打开事业发展新天地”这样的话语不仅适用于党,也适用于我们每个人的个人生活,每一位共产党员、每一位中国人民都在自己的岗位上直面挑战,不断进步,全面建成社会主义现代化强国的目标一定会加速实现,中华民族伟大复兴的中国梦将不再模糊,另一个曾以为遥远的未来即将到来。

——2019级网络空间安全专业 赵靓田

1016日上午党的二十大开幕会观看过程中,让我印象最深刻的是出现了很多次“人民”“团结”“统一”这样的词语。这让我十分触动,因为共产党的宗旨就是全心全意为人民服务。而团结却是中国共产党乃至全国人民在这么多年来一直坚挺拥有的一个底色。正是这样的底色,才能使我们党也强大,国也富强呀!我希望未来在实现中华民族伟大复兴的道路上,我们全国人民都团结一心,把目标明确,一心跟着党走,众人拾柴火焰高,众魂铸城城墙高!而作为入党发展对象的自己,更要不断向党组织的靠近,提高思想认识,增强为人民服务的意识,正如习近平总书记所说,“江山就是人民,人民就是江山”!

——2020级网络空间安全专业 彭凯杰

喜迎二十大,在观看完党的二十大开幕会后,能从习近平总书记的报告深刻感受到,党的十九大以来的工作以及进入新时代十年以来所实现的伟大变革,取得的一些系列举世瞩目的成就,同时还有对下一阶段的征程的期望以及要求,人民大会堂里一次又一次响起的热烈掌声,无不体现这次的报告鼓舞着我们,也在深刻反映人民的需求和心声,也同时体现了以人民为发展的中心地位。这次二十大于年轻一代,召示我们更加要脚踏实地努力学习,正如大会主题,高举中国特色社会主义伟大旗帜,去为将祖国全面建设为一个社会主义现代化国家、实现民族复兴的目标而团结奋斗!

——2020级网络空间安全专业 梁铭杰

习近平总书记在党的二十大上从多个方面对中国过去的成就进行了总结,对未来做了规划和要求。其中让我印象最深刻的是,对于新时代新征程中国共产党的使命任务,习近平总书记对党提出了中心任务,那就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。并且提出了中国式现代化的本质要求,解答了我之前一直有的中国式现代化究竟是什么样的疑问。虽然我目前还不是党员,但是仍能清晰地感觉到全面建成社会主义现代化强国任务的艰难和繁重,我十分愿意为中国现代化进程贡献自己的力量,让自己的青春绽放绚丽色彩!

——2019级智能科学与技术专业 李雅东