学院党委召开干部任职宣布大会、党委理论学习中心组学习会议暨新学期中层干部会议

发布时间:2022-08-26

8月24日上午,学院党委在南海楼338会议室,召开干部任命大会、党委理论学习中心组学习会议暨新学期中层干部会。

干部任职宣布大会上,学校副校长翁健出席并讲话,会议由学校党委常委、组织部部长陈莹主持。按照学校疫情防控工作要求,会议采取“线上+线下”形式召开,学院中层领导干部共24人参加线下会议,学院各单位教工参加线上会议。

会上,陈莹部长代表学校党委宣读了任命罗国伟同志为学院党委书记的任免决定。

罗国伟作任职表态发言。他表示,感谢组织、学校领导的培养、信赖以及学院全体教工的支持,今后将以饱满的工作热情和求真务实的工作作风投入到工作中,加强学习,适应新的岗位,努力开拓创新,围绕中心工作凝心聚力谋共鸣,深入群众干实事,以党务业务合力推动学院各项事业迈上新台阶。

李哲涛向学校党委对学院班子成员遴选工作的关怀指导和高度重视表示衷心感谢,同时他也代表学院班子对卢健民同志为学院发展付出的巨大心力、做出的巨大贡献表示感谢!之后,他全面总结了罗国伟同志在学院任职学院党委副书记期间取得的成绩,并代表学院领导班子向学校、全院教师表态,班子成员将全力支持罗国伟同志的工作,努力营造一个团结、清正廉洁的班子,再接再厉,趁势而上,推动学院工作全面提升。

翁健副校长回顾了卢健民同志任学院党委书记8年来的工作情况,充分肯定了卢健民为学院改革、发展和稳定做出的重要贡献,并代表学校对卢健民同志表示衷心感谢。他表示,此次对罗国伟同志的任命是学校党委着眼信息学院改革发展的需要,统筹学院领导班子建设和学院工作实际,征求各方意见经慎重研究做出重要的决定。他对学院新一届领导班子提出了希望和要求:一是加强政治理论学习,深刻把握“两个确立”,坚决做到“两个维护”;二是学院党委书记要团结带领全院教职工加强党的建设,把学院建设成坚强的战斗堡垒,发挥先锋模范作用;三是新一届班子要继续发扬好上一届领导班子团结一致的优良作风;四是要抢抓机遇,带领全院教职工一心一意谋发展,提前谋篇布局。翁健希望新一届班子再接再厉,百尺竿头更进一步,稳步推进学院各项事业发展再上新台阶!

紧接着召开学院党委理论学习中心组学习会议,会议由罗国伟主持。会上,参会人员共同学习了《习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表重要讲话强调高举中国特色社会主义伟大旗帜奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章》、中共中央办公厅转发《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习<习近平谈治国理政>第四卷的通知》文件精神。随后,罗国伟传达了8月22日学校召开的2022年秋季中层干部会议上林如鹏书记、宋献中校长对学校新学期重点工作做出的具体部署。

学院院长李哲涛从五方面对学院新学期重点工作进行了部署。一是今年新生录取中外招生规模较大,要妥善做好外招生的迎新及管理工作;二是要深化教学改革,进一步做好学生大创项目的申报、检查和验收工作,积极鼓励学生、教师参与到项目申报中;三是要发挥好学院国家地方联合工程中心、省部级重点实验室、工程研究中心的资源和力量,大力组织开展高水平研究,争取拿下大项目、产生大成果;四是要持续推进“高峰高原”学科建设计划,加强学科交叉融合;五是要提高博士研究生招生及培养管理的质量工作;六是要从整体上布局和把握人才队伍建设工作,做到人才引进和培养相结合。

罗国伟从四大方面对新学期学院党委工作进行了部署。一是要紧跟学校党委理论学习计划安排,加强政治理论学习,将理论学习成果与推进学院改革发展稳定各项工作紧密结合;二是要以提升组织力为重点,加强基层党组织建设,以扎实的党建工作引领推动学科建设新亮点;三是要做好立德树人根本任务,继续抓好“卓越工程师”培养工作,以学术竞赛为抓手,为学生培养赋能;四是要做好统战、工会、校友、共青团、乡村振兴、宣传、信息化建设、保密工作以及安全稳定工作。

2022年8月25日