弘扬劳动精神·践行党员职责——网络空间安全学院联合社区党工组联合劳动教育活动

——信息科学技术学院/网络空间安全学院联合社区党工组联合劳动教育活动

发布时间:2022-06-06

6月2日下午,为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,落实《中共中央 国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》等文件精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动,学院与社区党工组联合开展了以“美化环境 清洁校园”为主题的劳动教育活动,网络空间安全与智能科学技术本科生联合党支部也积极响应号召,组织支部十余名同志参与劳动。

支部志愿者集体照

本次志愿劳动的范围为番禺校区的T10-T12宿舍区,党员同志们整理引导同学们规范停放电动车,提醒同学们快递拆包整理,清洁宿舍楼架空层的地面、扶手、出入栏杆以及公共物品等。劳动过程中,同学们热情高涨、齐心协力,不怕脏、不怕累,让社区环境焕然一新。

2022.06.02

我部志愿者在清理架空层卫生

图片

习近平总书记在全国教育大会中指出,要在学生中弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理,能够辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动。通过本次劳动教育主题活动,我院预备党员、发展对象和积极分子纷纷表示获益颇多,增强了吃苦耐劳、团结协作的能力。多参与劳动有助于学院培育更多肯干能干、踏实奋进的学生党员;同时宣扬了劳动精神与苦干精神,有助于让向党靠拢的学生践行党员责任心得,向那些合格的践行为人民服务宗旨的党员看齐!