共建 | 暨南大学-安华金和数据安全联合实验室

发布时间:2021-12-10

2021年12月8日,暨南大学-安华金和数据安全联合实验室建设签约揭牌仪式在广州圆满召开!暨南大学网络空间安全学院党委书记卢健民、网络空间安全学院副院长裴廷睿,网络空间安全学院教授耿光刚,网络空间安全学院高级工程师魏林锋,以及北京安华金和科技有限公司高级副总裁孙惟皓、副总裁/工程技术中心总经理何晋昊、营销副总裁/战略业务拓展部总经理施能坤、广州办事处负责人齐艳丽、广州办事处技术负责人王峰共同出席仪式并参与会谈。

暨南大学网络空间安全学院副院长裴廷睿(左)与安华金和营销副总裁/战略业务拓展部总经理施能坤(右)代表双方现场签约。

卢健民(左)与孙惟皓(右)为数据安全联合实验室揭牌。

会上,双方围绕数据安全联合实验室的规划、建设、验收相关事宜进行了深入交流与探讨,明确以“数据安全高层次复合型创新实践人才培养”为重要目标,依托强强联合、优势互补、共同投入的产学研用合作模式,持续推动数据安全领域科学研究及科技成果转化,为进一步落实我国《网络安全法》《数据安全法》《个人信息保护法》等法律法规提供专业技术支撑与实践成功经验。

卢健民在发言中指出,未来双方将不断深化在数据安全平台建设、技术研发、数据安全领域人才培养等方面的战略协同合作,持续促进高校数据安全建设、发展与治理实践。
       孙惟皓在发言中表示,作为一家技术创新型数据安全企业,安华金和希望通过与暨南大学的合作共建,为双方在人才培养、成果转化以及相关产学研用层面注入更多力量,共同打造国内领先的数据安全联合实验室,让数据使用自由而安全。

暨南大学网络空间安全学院教授耿光刚介绍学院基本情况

安华金和副总裁/工程技术中心总经理何晋昊介绍公司基本情况

关于暨南大学

暨南大学是中国历史最悠久的大学之一,是中国第一所由政府创办的华侨学府,是中央统战部、教育部、广东省共建的国家“双一流”建设高校,直属中央统战部管理。暨南大学现设有国家部省级科研平台102个,近年获得国家科技进步奖3项,国家技术发明奖1项,国际科技合作奖1项,国家自然科学基金项目立项数、SCI等权威索引收录的国际论文数量持续增长。暨南大学积极贯彻“面向海外,面向港澳台”的办学方针,建校至今,共培养了来自世界五大洲170多个国家和港澳台地区的各类人才40余万人,深受海内外用人单位好评,就业率一直位居同类院校前列。

为建设有特色的一流学科,网络空间安全学院将不断加强与各专业的协同融合,发挥学院现有专业特长,与国内外同行进行学科建设的探索与尝试。未来,学院将逐步完善科研平台体系建设,加强协同创新、整合优势资源,以高水平大学建设为契机,组织学院团队参与大型项目的竞争和申报,并积极开展对外科技合作与交流工作。

关于安华金和

安华金和成立于2009年3月2日,专注数据安全领域13年,是中国专业的数据安全产品与解决方案提供商,中国“数据安全治理”理念、体系的提出者和践行者。公司面向数据中心,提供覆盖数据安全合规、数据安全保护、数据安全管理、数据安全共享四大领域的的数据安全整体解决方案,产品、平台和服务覆盖数据全全生命周期,具备金融和运营商核心生产系统数据安全在线防护能力。同时,安华金和在公有云和私有云数据安全领域技术深耕、实践广泛,与阿里云、华为云等行业领军者建立了战略合作伙伴关系。
        安华金和总部位于北京,下设天津研发中心、北京营销中心、数据库安全实验室、深度实验室等核心机构,分支覆盖全国二十多个省市地区,与南开大学合作成立数据安全与隐私计算实验室。公司产品、方案现已于政务、金融、能源、医疗、教育、企业、运营商等国家重点行业广泛应用,树立了一系列头部用户标杆案例。