翁健副校长挂点督导学院党委发展党员工作

发布时间:2021-04-22

4月20日上午,网络空间安全学院党委在南海楼338会议室召开发展党员工作专题党委扩大会议,学校党委常委、副校长翁健,学院党委委员、各总支书记/直属支部书记参加会议,会议由学院党委书记卢健民主持。

会上,与会人员一起学习了习近平总书记4月19日在清华大学考察时发表的重要讲话精神。卢健民提出,学院党员师生务必要认真学习领会,各总支/直属支部书记要将习近平总书记的重要指示精神第一时间传达到每一位党员师生,引导广大师生把习近平总书记重要讲话精神内化于心、外化于行。

按照学校党委关于做好党员校领导挂点督导发展党员工作的通知文件精神,学院组织员肖东胜、各总支书记、直属党支部书记分别向翁健副校长作学院党委、总支/支部发展党员工作汇报,对学院党委、总支/支部基本情况、党员发展情况、落实高知识群体发展党员工作、存在问题、党员发展工作计划等进行了详细汇报。

翁健对学院党委、各总支/支部在发展党员工作成效表示肯定,同时对学院党建工作中存在的困难表示关切。他表示,党建工作做好不容易,但是必须要做好,要直面困难、解决问题。他从三方面对学院党委发展党员工作作出指示:一是要提高政治站位,党员发展工作是政治性非常强的重要任务,要高度重视党员发展工作,切实履行党员发展职责,严格落实好发展党员工作;二是要重数更重质,从严把好发展入口关,不降低标准,确保以政治合格、思想坚定、品行良好的师生作为发展对象。三是要重视制度建设,加强对基层党务工作者业务技能培训,做好高知识群体发展台账管理、党建档案材料管理。

翁健强调,党员发展工作责任重大,使命光荣,学院党委要凝聚全体党员干部力量,共同努力,确保按照学校党委党建目标要求,做好发展党员工作。

卢健民代表学院党委作表态发言时表示,将严格按照学校党委的指示,团结一致,克服困难,做到脑中有弦、心中有数、肩上有责、手中有招,扎实做好学院党委发展党员工作。

会上,参会人员集中观看了保密科普教育片《探“密”实验室之风险四伏的办公自动化设备》以及微纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》,以保密典型案例为鉴进一步增强保密意识,重温建党初期波澜壮阔的历史进一步激发爱党、爱国的热情和干事创业的激情。

2021年4月22日