网络空间安全教工党支部 开展第二次党史学习组织生活会

发布时间:2021-04-20

4月9日上午,网络空间安全教工党支部在番禺校区D1实验楼401会议室召开第二次党史学习组织生活会和开展民主评议党员,组织生活会由支部书记温金明主持。

首先,支部成员共同观看了党史纪录片《会师井冈山》系列第一集《千里转战》。该片生动讲述了1927年10月初,毛泽东率领的秋收起义部队经过长达一个月的艰苦转战终于到达井冈山,千里辗转寻找朱德及起义部队的余部以及创建以宁岗为中心的井冈山革命根据地的过程。通过观看该党史教育片,在场的党员深受鼓舞,表示要发扬老一辈优秀共产党员艰苦奋斗的精神做好教学科研、学生培养等工作。

本次学习活动中,支部选出6位优秀教师党员作为网络空间安全专业学生入党积极分子的培养导师,由支部委员带领教师党员开展助力学生党员成长工作,从思想政治、专业学习、科技创新等多方面关心、帮助学生入党积极分子。

最后,温金明指出,各位党员要积极主动学习党史,做到以史为镜、以史明志,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿教学科研、学生培养和社会服务的全过程。

网络空间安全教工党支部