网络空间安全学院党委召开党委理论学习中心组学习会议和党委扩大会议

发布时间:2021-03-03

3月2日上午,网络空间安全学院党委在南海楼338会议室召开新学期党委理论中心组学习会议和党委扩大会议。副校长、学院院长翁健,学院党委书记卢健民,学院党政领导班子成员,党委委员,三办主任,各系(中心)主任、副主任、主任助理,各系党总支书记以及学院直属党支部书记,学科带头人参加会议。会议由卢健民主持。

党委理论学习中心组学习会议上,中心组成员集体观看了专题教育片《正风反腐就在身边》第一集《政治监督》。通过观看专题片,党员干部自觉接受了一次党性、党风、党纪的思想教育。卢健民指出,要把对该片的学习领悟作为加强党风廉政建设、贯彻落实学校巡察整改要求、开展警示教育的“第一课”,以案为鉴,警钟长鸣,不断提高广大党员干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

卢健民强调,要按照学校党委理论学习部署安排,结合巡察整改要求,进一步加强和改进党委理论学习中心组学习,党员领导干部不仅要带头学深入学,更要带动身边的党员、群众扎实学。他表示,今年是建党100周年,同时是暨南大学建校115周年,学院建院20周年,要坚持以习近平总书记关于党的历史的重要论述为指导,深入开展党史学习教育,同时要加强校史、院史学习,用党的奋斗历程明确前进方向、坚定前进步伐,以学院优异发展成绩向建党100周年献礼。

紧接着,卢健民向班子成员传达了学校党委关于开展党员领导干部民主生活会的通知文件精神,要求领导班子成员要准备把握民主生活会主题,稳妥做好会前准备,认真撰写个人对照检查材料,以高度负责的态度开展好批评与自我批评,确保此次民主生活会取得实实在在的效果。

会上,副院长魏凯敏、朱丽君、麦耀华,党委副书记罗国伟分别对假期前和假期期间所分管工作开展情况做了详细汇报。

会前,与会人员已对学院党委下发的学习资料利用假期进行自学,内容涵盖统一战线工作条例、高等教育、意识形态、廉政教育、学校“十四五”规划、《习近平关于网络强国摘编》等。

随之召开学院党委扩大会议。卢健民传达了新学期学校中层干部会上林如鹏书记、宋献中校长对学校2021年重点工作做出的具体部署,要求各单位立足单位实际,将会议精神传达落实到每一位教工。

会上,卢健民从整改措施、问题归属、牵头整改领导、责任部门、整改时限五方面,对学院关于第十届学校党委第三轮巡察反馈整改方案进行逐条详细通报。他指出,巡察整改工作是一项系统工程,时间紧,任务重,需要学院党委、各党总支、各基层党支部共同参与,共同抓好各项整改任务的落实,要求各党支部要严格按照巡察反馈意见和整改方案,齐心协力、同频共振,严格按照时间节点,集中精力把巡察整改工作抓紧抓好抓实。

副校长翁健结合学校重点工作,从六方面对新学期学院工作进行了布置:一是要高度重视巡察整改工作,严格对照巡察反馈意见和整改方案,以严的措施、严的标准、严的纪律,全面落实落细整改任务;二是严格按照上级关于疫情防控工作具体要求,将常态化疫情防控工作各项任务做细做实;三是要将立德树人工作、教学工作放在首位,扎实做好“一流本科专业”“一流课程”建设工作;四是要整体安排积极动员学院教师做好国家自然科学基金申报工作,在冲刺阶段把好关,进一步提高项目申报质量,力争在2021年的基金申报工作中取得新的更大成绩;五是要强化“靶向引才、精准用才、科学育才”人才队伍建设理念,以引育一流人才为核心,为加快一流学科建设提供人才智力支撑;六是要全力做好建校115周年校庆服务工作和建院20周年院庆工作,进一步联络校友情谊,有效整合校友资源,汇聚校友资源力量,助推学院发展。

2021年3月3日