迎新 纳新 创新

发布时间:2020-06-02

5月28日上午,网络空间安全教工党支部在南海楼124会议室召开组织生活会欢迎新党员贺宏亮老师、曾国强老师和宋凌老师加入网络空间安全党支部,讨论张银炎老师入党申请事宜,共同学习教育部等八部门印发的《关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》和教育部印发的《新时代高校教师职业行为十项准则》。因为疫情原因,部分无法到会议室参会的老师通过腾讯视频平台线上参会。支部全体党员参加了组织生活会,组织生活会由支部书记温金明主持。

在新党员欢迎仪式中,每位老师分别进行自我介绍,描述自身研究方向,促进相互之间的了解,为今后的交流合作奠定了基础。

随后,支部党员共同讨论网络空间安全学院教师张银炎入党申请事宜。鉴于张张银炎自2020年5月15提交入党申请书以来,一直以党员的标准严格要求自己,主动通过“学习强国”等平台学习党的理论知识、方针政策,全力做好教学科研等各项工作,支部党员一致同意接受张银炎的入党申请,并一致推荐并确定温金明和贺宏亮为其入党联系培养人。

支部党员共同学习了教育部等八部门印发的《关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》和教育部印发的《新时代高校教师职业行为十项准则》。各位党员纷纷表示今后将坚持以马克思主义为指导,在教育教学中对各种错误观点和思潮旗帜鲜明予以抵制;全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂,贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》,严格执行《新时代高校教师职业行为十项准则》中规定的十项准则。

最后,温金明做总结发言,他表示对本次会议的成果感到非常满意,请各位老师在疫情期间保重身体,继续做好教学科研等各项工作,通过“学习强国”等平台继续加强政治理论学习。

(网络空间安全教工党支部)