助力学生成长 党员名师先行 ——网安与智能专业联合党支部召开学习交流会

发布时间:2019-04-12

4月11日下午,网络空间安全与智能科学与技术联合党支部在番禺校区N234召开以“助力学生成长,党员名师先行”为主题的学习交流会。学院党委书记卢健民,学院党委副书记、网络空间安全与智能科学与技术联合党支部书记肖东胜,支部副书记张磊,教师党员、“东方学者”汪超男教授、教师党员李佩雅博士等参加此次学习交流会。

首先,18级入党积极分子赵雨晴、张凯薇等八位同学从思想、生活、学习等方面,尤其是自己成为积极分子以来的成长历程向各位老师进行了汇报,分享了自己的学习心得和感悟,同时也认识到了自己身上存在的不足。李佩雅博士结合八位同学的思想汇报情况为大家一一做了点评,并与大家分享了自己从走进大学一直到博士毕业后参加工作的成长经历,李佩雅也强调同学们在享受大学生活的同时,更要注重自己的学习,培养科研思维,端正入党动机,踏实地做好每一件小事,勇敢面对自己身上存在的不足。

随后,17级四位入党积极分子也向大家展示了自己不断向党组织靠拢的思想历程,能够清晰并准确地正视自己的成绩和不足。同学们的发言打动了老师们。汪超男教授与她们进行了深入的交流和探讨,汪超男对同学们的自律精神表示赞赏,并指出,作为一名优秀的党员,要全心全意为人民服务,自觉把“爱国情、强国志、报国行”融入到日常的学习生活中,学好本领,端正思想,将来为社会做出更加的贡献。

最后,卢健民以此次交流会的主题内容为中心,从“爱学习、树榜样、多奉献、强体魄”四个方面为大家讲解了当代青年大学生该如何成为一名合格的共产党员。肖东胜对同学们这两年的进步和成长予以高度表扬,并从“多思考、勤健身、早规划、爱读书”等方面对同学们寄予厚望。

学生学习成长,名师先行指路。同学们在交流过程中加深了自己对党组织的认识,也清楚地知道自己日后的学习和生活中需要努力的方向,同学们非常感谢老师们在自己前行的路上给予的指导和帮助,同时也纷纷表示要努力学习,早日成才,争取成为更优秀的有志青年。

网安与智能专业联合党支部